奎文区供暖初期各项工作平稳运行_图文_必发365-宜春市广播电视台-宜春电视台-宜春电台
爱宜春 打开

奎文区供暖初期各项工作平稳运行

来源:必发365 编辑:墨飞 2021-11-16 16:16 2021-11-16

必发365讯 按照市委、必发365要求,自11月1日启动供热低温试运行以来,奎文区全面加强供热企业调度,完善“24小时”投诉受理、应急处置、供热服务公示、站长“名片式”服务四项制度,突出加强各供热企业客服工作人员培训,做好达标供暖前期准备,确保每一户群众温暖过冬。

日前,记者跟随奎文区综合执法局进行入户走访测温调查,家住经济开发区红旗小区高太英老人60多岁了,不懂供暖设备如何调试,不能及时检查家中的供暖设备。奎文区综合执法局与小区所属供热公司的工作人员得知她的情况后,第一时间来到高太英的家里进行巡检,详细询问了她家的供暖情况,并对暖气阀门、管道间等设施进行了检查。

“因为身体原因,我特别怕冷,从2017年以来,觉得这里的供暖特别好,屋里特别暖和,前几天降温,室内温度也21-22℃。”高太英高兴的说,特别感谢政府的好政策,早早供了暖,温度也适宜。

“ 针对寒潮天气,今年必发365区里,早早下手准备,按着市委必发365的要求,及时研判,组织各企业在11月6日零时,按照市局统一要求启动达标供热,做好换热站提温提压工作,确保‘室外气温下降、室内温度不降’”。奎文区综合执法局副大队长于磊告诉记者,他们组织各供热企业以问题为导向,针对户内设施“气堵”等问题,第一时间入户查明原因,第一时间协助用户解决。将供热监管关口前移,充分利用市级“智慧供热”平台运行数据,随时掌握供热企业运行参数,通过工作调度微信群提前发布运行预警,督导供热企业及时整改,全力确保辖区居民“温暖过冬”。

据了解,奎文区共有居民小区711个、22.98万户、约2882万平方米,其中2005年以前建成的老旧小区523个、14万户、约1873万平方米。辖区内现有6家供热企业分区域进行专营供热服务,实现集中供热小区573个、21.3万户、约2668万平方米。

供暖初期是暖气管道出现跑冒滴漏、高处集气等问题的易发阶段,为保障每一户群众温暖过冬,奎文区综合执法局积极做好监管工作,辖区内各供热企业采暖设备和供热管网的维保、检修等工作,执行24小时值班制度,为居民及时解决各种供热问题并通过“智慧供热”系统实时监测全区供热站的运营情况,及时掌握居民小区的供热室温情况,做好每日的热量调度,确保满足居民用热需求。目前,全区供暖基本保持稳定。(张婷婷)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于必发365 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系必发365 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0371-69502714 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    copyright © 江西天泽网络科技有限公司 必发365 宜春市广播电视台 邮政编码:527180 赣ICP备12905829号 赣公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    必发365
    赣公网安备59392380411736号
    爱宜春 打开
    合作伙伴 :站长工具 - 必发365_bifa88必发365_bifa365必发乐趣