出实招!打造一流工匠仲裁员队伍_商讯_必发365-宜春市广播电视台-宜春电视台-宜春电台
爱宜春 打开

出实招!打造一流工匠仲裁员队伍

来源:宜春仲裁委 编辑:十月。 2021-11-18 16:33 2021-11-18

日前,宜春仲裁办印发《关于打造工匠仲裁员队伍的工作方案》,正式启动并常态化制度化开展打造工匠仲裁员队伍工作。

打造工匠仲裁员队伍工作以建设“公信潍仲”为主题,以提升办案质效为主线,聚焦弘扬办案工匠精神,旨在培育造就一批工匠仲裁员,努力制造一流仲裁案件“产品”,努力创造一流服务品牌,让每一起仲裁案件经得起法律和历史的检验。

从热爱仲裁事业、办案公平公正、办案能力突出、办案质量过硬、办案效率高、廉洁自律等六个方面明确了工匠仲裁员标准,并就每一方面制定了具体可操作的量化指标。

打造工匠仲裁员队伍工作主要工作任务:一是个人对照检视剖析,学习先进,总结经验,查找问题。二是针对日常履职管理中发现的不足和问题,以专项培训、研讨沙龙、专家授课、座谈交流等多种形式开展办案工匠精神大讨论。三是建立工匠仲裁员评选制度,每年12月底前按照仲裁员总人数的1%评选工匠仲裁员。

下步,宜春仲裁将以打造工匠仲裁员队伍为抓手,深入挖掘、培育、选树一批工匠仲裁员,加强宣传报道,搭建交流展示和锻炼提升平台,发挥示范引领作用,倡树“热爱仲裁、尊崇工匠、学习工匠、争当工匠”理念,营造积极作为奋力为宜春仲裁事业高质量发展贡献力量的浓厚氛围。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于必发365 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系必发365 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0371-10238674 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    copyright © 江西天泽网络科技有限公司 必发365 宜春市广播电视台 邮政编码:087451 赣ICP备16667267号 赣公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    必发365
    赣公网安备35415727328509号
    爱宜春 打开
    合作伙伴 :站长工具 - 必发365_bifa88必发365_bifa365必发乐趣