经济区开展“中秋”期间白酒市场价格检查_商讯_必发365-宜春市广播电视台-宜春电视台-宜春电台
爱宜春 打开

经济区开展“中秋”期间白酒市场价格检查

来源:必发365 编辑:十月。 2021-09-09 16:26 2021-09-09

为营造公平有序的节日市场价格环境,中秋节前夕,区市场监管局组织监督检查市场白酒价格,规范节日市场价格秩序。

高度重视,周密组织。

该局高度重视,对检查工作进行系统周密的安排部署,对检查过程、内容、范围提出明确严格的要求,确保顺利有效地开展检查。

打防并举,标本兼治。

该局着重就“中秋”假期前后市场白酒价格、是否明码标价、是否存在乱涨价行为等展开检查,防止在节假日期间出现以次充好、哄抬物价、囤积居奇、串通涨价等损害群众利益的行为。

巩固成果,持续推进。

该局将持续推进白酒市场价格巡查常态化,逐步筑牢我区白酒价格监管工作基础,通过持续开展检查工作,对全区商店、超市、餐饮、个体零售等行业的白酒价格行为进行全方位整顿,有力打击白酒市场乱涨价、不按规定明码标价、囤积居奇、串通涨价等价格不法行为。

有诉即应,多方响应。

在对市场白酒价格展开监督检查的同时,该局以投诉举报处理“双快双百”(快回应、快处置,过程满意率100%、结果满意率100%)为目标,探索实施“有诉即应、多方响应”消费维权快速回应机制,着力解决群众的烦心事、操心事、揪心事,积极营造安全放心的消费环境。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于必发365 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系必发365 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0371-04983612 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    copyright © 江西天泽网络科技有限公司 必发365 宜春市广播电视台 邮政编码:285634 赣ICP备11454839号 赣公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    必发365
    赣公网安备68458591881208号
    爱宜春 打开
    合作伙伴 :站长工具 - 必发365_bifa88必发365_bifa365必发乐趣